注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongjinzao的博客

交流空间 精神驿站 梦想乐园 温馨港湾

 
 
 

日志

 
 

引用 《依紫恋》诠译清颜《吻和泪》之《浮生恋,胭脂泪》  

2010-01-10 09:35:19|  分类: 美文图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                     依紫恋《依紫恋》诠译清颜《吻和泪》之《浮生恋,胭脂泪》



 (文/素依清颜/依紫恋   音画素材/网络/蕉月听琴   

 

     浮生恋,胭脂泪(素依清颜)


《依紫恋》诠译清颜《吻和泪》之《浮生恋,胭脂泪》  - 依紫恋 - 依紫戀家园

“我是一只修行千年的狐,千年修行,千年孤独。夜深人静时,可有人听见我在哭,灯火阑珊处,可有人看见我跳舞。滚滚红尘里,谁又种下了爱的蛊,茫茫人海中,谁又喝下了爱的毒。”

                          ——题记

(一)

那一夜,月华如水。夜幕下的孤山,显得分外宁静。白衣胜雪、素颜如水的我在如云的花瓣雨中翩然起舞,裙袂旋转,水袖轻扬处,如漫天的白雪飞扬,舞成一朵朵倾城的花。

孤山上的花瓣雨依然在飘摇而下,落在我的发梢,落在你清秀俊朗的面庞上。月色下,我踏着最后的舞曲,把雪白的衣裳徐徐铺展开去,铺成一朵雪莲花,盛放在暗香盈袖的夜色里。

你怔怔地看着我,目光温柔缱绻,眉眼清朗,笑容温润。

而我,原是修炼了千年的白狐,许是就因为你这温柔的一瞥而动了凡心。没有缘由,你我一见倾心,你成了我心底最深的牵挂。为了你,纵是万劫不复,放弃千年道行,我亦无怨无悔。

 

(二)

千年的寂寞,千年的修炼,让我吸收了日月精华,天地灵气,我喜欢幻化人形,向往红尘里最平凡的爱恋。

许是前生种下的缘分,注定了你我今生的相遇。那个月色皎洁的夜晚,我身轻似燕,轻染花瓣的嫣红,淡抹碧荷的暗香,发髻如云,飘逸出尘,在花前月下,翩然起舞。

你踏着月色而至,为我执一管洞箫,轻诉倾慕之意。一曲未了,相思无尽。你的温柔缱绻,你的侠骨柔情,在我柔软的心扉牵起一池涟漪,如微波荡漾。

夜色下,我清丽如水的容颜,翩翩的霓裳锁住了你的爱怜,缠绕住你多情的目光。我深深知道,爱上你,我便触犯了天条,将会饮下烟消云散的结果。然而,那是无法解释的缘呵,一颗埋藏了千年的相思红豆,在与你邂逅的一瞬,绽放了亘古的柔情。女儿柔软的心事,一腔如水柔情在为你肆意流淌。

我的亲爱,今生,我就是你命中注定的红颜。

 

(三)

和你相处的日子,是一段流光飞舞般的梦幻。你我依水而居,于水之湄,笑看云卷云舒,聆听花语呢喃。于云深处,你我倾诉情意绵绵的呓语。当夜色降临,你我守着红泥小炉,青灯古卷,剪烛西窗,浅唱低吟一曲曲古老的琴弦。

多少回,你说我浅浅的素颜,若娇羞低眉,便会晕染成一朵娇艳馥郁的桃花?

多少回,你呵气执剑,我便在你的剑光流转中沉醉流连,泛起丝丝缕缕的情愫?

多少回,我醉倚斜阳,轻拈兰花指,为你拨弄琴弦?绕梁的琴音呵,有我几许缱绻的情思?

多少回,我巧笑倩兮,以素手为你研墨添香?而线装卷上,是你我千载不变的盟誓。

多少回,你深情的吻,让我痴痴沉醉,在我心中燃烧成灿烂?萦怀眉眼间的,全是你的温情与缱绻。

你煮酒仗剑,我醉舞翩翩。花香盈袖的流光,被你我演绎为朦胧诗意的画卷,氤氲在你我的心海。我的亲爱,你是我心心念念、生生世世的爱恋。

 

(四)

花好月圆的日子总是那么短暂。我是狐仙,爱上你,便触犯了天条。天亮以前,我便要离去,此后灰飞烟灭,堕入轮回。这是我无法逃离的劫数。奈何桥上,一碗孟婆汤,来生的你我,再也不会记起,这一场美丽动人的千年奇缘。

我的亲爱,此后,我再也无法获知你的消息,无法寻觅你的踪迹,无法和你笑看夕阳。这一场生离死别呵,你我再会无期。

泪水沾满了我的面庞,那是难掩的痛楚,哀怨的相思!这一场烟尘爱恋,我舍不得、放不下。

黎明以前,我便烟消云散。亲爱,请你记住,我最美的容颜。请你记住,我的妩媚,只为你绽放。请你记住,我是你遗落在红尘的一滴胭脂泪。请你记住,你给我的柔情,是我生命里最深、最重的印记,永远不可磨灭。

 

(五)

亲爱,滚滚红尘里,我甘心为你,饮下这杯爱的蛊,情的毒。亲爱,让我最后的凝望你,深情一吻。来生,若可,我愿倾尽所有,寻觅你,与你再续未了缘,用我的温柔抹掉你眼里的沧桑与忧伤。

亲爱,且让我,在离开之前,为你再跳一舞。我要用落花为你缀一路的芬芳,以舞步掩饰我凄美绝伦的泪光。

依旧是月华如水的夜,我凄然伫立在你我相遇的孤山上,为你舞尽最后的妩媚,今生缘尽了……

山依旧,水依然。我飘然若逝的身影,在孤山的上空徘徊,依稀听见,你痛彻心扉的呼唤。而我,踏着一路的花香、一怀的惆怅、满腔的叹息、无尽的牵挂与不舍,飘进下一轮千年恍惚的梦里……

 

 《依紫恋》诠译清颜《吻和泪》之《浮生恋,胭脂泪》  - 依紫恋 - 依紫戀家园

 

   诠译素依清颜《吻和泪》之《浮生恋,胭脂泪》

 文/依紫恋

《依紫恋》诠译清颜《吻和泪》之《浮生恋,胭脂泪》  - 依紫恋 - 依紫戀家园


那一夜,夜风吹,吹过去了渺茫,吹去了盎然。窗帘影动,影动风吹,白衣胜雪、素颜如水在如云的花瓣雨中随风翩然起舞,孤月流动,流云飘然,遮住了星系光芒。

 

千年的修行,千年的守候,千年的等待。在凡尘做你最后的红颜,夜风的梦终于歇在你的肩头,目光温柔缱绻,眉眼清朗,笑容温润,记下了所有……

 

思绪万千,夜风更远,孤山上的花瓣雨,随风依然在飘摇,满眼游弋落花了弋羽,在月下落英,素影轻舞,若水清清。

 

凝止在古桥,聆听远古的传说,“千年的白狐,一瞥而动了凡心。”一倾红尘种下了情缘, 舜古萧韵, “飘逸出尘,在花前月下,翩然起舞。”新颖, 依恋, 怅然, 侠骨, 柔情, 执意, 爱亦无悔。 隐忍, 渲泄, 若水女子承接时光之雨露, 生命与爱情, 在岁月的案头淀放。

 

夜在呼吸,苦涩岁月沧桑。清丽如水的容颜, 一生一世的契约传承多久,命中与你注定的红颜在月色下,绽放了亘古的柔情。静静的聆听,曾经埋藏了千年的相思红豆,在花间落响,晓月朦胧,夜莺轻啼,聆听花语呢喃。 风轻杨柔,浅浅的素颜,若娇羞低着眉. 摇晃得月儿, 醉倒了水中的月。

 

 月华如水。一片透明的雾弥漫全文,恬静,优雅,清凉。素颜如水的女子,静谧在恬淡的凡尘之中,在潺潺的溪涧,在月夜的林荫间,在微风拂面的月色下,用爱和美的文字,串起心中神话般的美丽伤感的爱情,“月色下,我踏着最后的舞曲,把雪白的衣裳徐徐铺展开去,铺成一朵雪莲花,盛放在暗香盈袖的夜色里”“你怔怔地看着我,目光温柔缱绻,眉眼清朗,笑容温润”。 清颜如水的文字心灵中,包衷着她的琐屑和尘埃,犹如月夜的花辨一层层地舒展,绽放,感悟人世间爱情的奥秘。

 

 由于时代和距离,现代很多作家诗人,都有种种忧怀和愁绪,素依清颜若水女子,也不例外。“千年的寂寞,千年的修炼,让我吸收了日月精华,天地灵气,我喜欢幻化人形,向往红尘里最平凡的爱恋”。 人类的诞生从遥远的远古时代进入现代社会,爱情是一个永恒的话题,也是人类普遍情感的载体,无数文人墨客叹状赋愁,留下众多爱情佳篇。

 

  素颜如水从理性的眼光跨时空从灵视的角度出发,生命,爱情,自然,在宇宙中同一种永恒,“你踏着月色而至,为我执一管洞箫,轻诉倾慕之意。一曲未了,相思无尽。你的温柔缱绻,你的侠骨柔情,在我柔软的心扉牵起一池涟漪,如微波荡漾。”生命的存在,爱情和大自然的和谐也显出澄彻,透明,“夜色下,我清丽如水的容颜,翩翩的霓裳锁住了你的爱怜,缠绕住你多情的目光。我深深知道,爱上你,我便触犯了天条,将会饮下烟消云散的结果。然而,那是无法解释的缘呵,一颗埋藏了千年的相思红豆,在与你邂逅的一瞬,绽放了亘古的柔情。女儿柔软的心事,一腔如水柔情在为你肆意流淌。"五百年的回眸,感到上天佛祖,让她们在千年的守候中相遇在红尘之中,天上一曲,地下一笛,相思无尽,梦中的眷恋,爱情美丽灵魂的幻影,浮现在面前。

 

"和你相处的日子,是一段流光飞舞般的梦幻。你我依水而居,于水之湄,笑看云卷云舒,聆听花语呢喃。于云深处,你我倾诉情意绵绵的呓语。当夜色降临,你我守着红泥小炉,青灯古卷,剪烛西窗,浅唱低吟一曲曲古老的琴弦。"文字中梦幻般的美景,星星诉说相牵呓语,流泉潺潺的低哀凑起了一曲人世间旷世恋情。依水而居,于水之湄,笑看云卷云舒,聆听花语呢喃。于云深处,热挚地两地互寄爱语,如此优美,让你能清晰的感受到真爱誓言。

 

“黎明以前,我便烟消云散。亲爱,请你记住,我最美的容颜。请你记住,我的妩媚,只为你绽放。请你记住,我是你遗落在红尘的一滴胭脂泪。请你记住,你给我的柔情,是我生命里最深、最重的印记,永远不可磨灭。”这是星夜,若水女子期盼爱的私语,侠骨的柔情在短暂的星夜下停留,也是一种圣洁虔敬的心绪.千年有约,红尘相遇,吻和泪,浮生恋,胭脂泪。

 


 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017