注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongjinzao的博客

交流空间 精神驿站 梦想乐园 温馨港湾

 
 
 

日志

 
 

【原创】让生命闪耀光辉  

2010-12-07 13:30:02|  分类: 议论和评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 






                                          

                                                  让生命闪耀光辉

让生命闪耀光辉 - 望月 - dongjinzao的博客

 

                                                          【原创】 望月

 

春去冬来一年中的四季变换交替,月圆亏缺邀来漫天的星辰。大自然重复着昼日的更替。解读生命是另一种更替,交织人生的四季轮回,孕育着春天明丽希冀。生命是短暂的,而四季是恒定的。周游了祖国秀丽山川,也看到了许多庙宇和佛家圣地。有那麽多的人在向佛祖叩拜祈祷,目的是让自己的生活美满幸福,让生命的过程不断的延续......。生命的起源是一个亘古之谜,是古今中外多少人一直力求破译的密码。我想,这也许就是为什么全世界绝大多数人都在信仰宗教,一个根本的原因就是对生命的膜拜。  

生命是宝贵的,对每个人只有一次;生命是神圣的,在历史的长河中宛如日出日落一样庄严辉煌。许多文艺作品,历史上的文人墨客都对生命现象进行过热烈的挥毫赞美。白衣天使为挽救生命呕心沥血救死扶伤。用高超的医术见证生命的神奇。“人,是宇宙的精华,万物的灵长”。智者的心灵如果插上了圣洁的翅膀,就将绘制人生最美的画卷,用心灵对待周围的风景,人们渴望用生命演绎三原色。花谢了还会再开,月缺了还能再圆,但生命一但终结却无法再来,这时生命才显其崇高,才显其珍贵。生命如歌,一个新生命的诞生,宛如一首美妙的乐章的开始;一个生命的结束,就是这首乐章的终结。正因为如此,我特别喜欢让短暂的人生拥有别样的经历,漫步在坎坷的旅途中与大众一起享受平凡的生活。让生命流光溢彩。
    渴望成功是每个人的终极推崇。通往成功的高度不同路途越艰辛,需要超凡的胆略和不俗的勇气!也许,在生命的烟波里永远看不到清晰;也许,在生命的原野上情愫无边无际;也许,在生命的旅程里要接受冰与火的洗礼。但是,生命永远异彩纷呈,永远华丽。生命的过程往往只有自己才能理解的极为独特的体验,生命的历程不管怎样的崎岖,都要坚定不移地走下去。每一个人都是在自己的哭声里开始,又在别人的哭声里结束,而这生命的过程属于自己,在生命的过程里,始终演绎着无数个故事,始终由无数个片段拼凑着人生,没有谁的人生是完整的,也没有谁的旅程没有遗憾。当细雨无涯的时候,请不要失望,她无垠地潮湿了飞翔翅膀,也把浩瀚写给了海洋.....

秋天的尽头是冬的序曲。我终于有力气走进冬天,走进这个冰封的世界。既盼着春的萌动,又想着夏的升腾,秋的忧伤与冬的寒冷交织呈韵。在飘雪的日子里,会有真诚和大爱回归吗?即使理想难以摆脱世俗的桎捁,在时间的滚动里,我知道,在自己走过的日子里,我在找寻属于自己的点点滴滴,永不停息。我锺爱知识,并不是知识有多大的魔力,而是每每看到带有热度的消息,就能感知一个人的存在,他在社会生活中所起到的作用,担当的角色就能体味到一种别样的温馨和关怀,但一个人在另一个人心中的感受和分量却是永远没有可比性的。

人生宛如一块土地,本质是用来收获的,每个人都是耕耘者,播种的种子不同,耕耘的方式不同收获的果实也不同。每一个生命都是独立的行走,即使是孤独,也是人类最本真的行为,是一个有特质的人思想的流浪。每一个人都无数次成为时间的背景,把自己交给时间,时间是最好的旅伴,让自己感受时间的磨砺,人生闪动的节奏往往与优雅同步。当勤俭不再时尚,当奋斗不再受推崇,在现实的世界里,依然需要珍藏一份属于自己的美好,属于自己的感动。人生最大的遗憾是自己努力想做却没有做成的事,因为这些事往往是自我价值的界定。只要心里有阳光,所有的日子都值得回味。

每一个人都有属于自己的精彩,不要羡慕别人,不要复制别人也不要和别人攀比,人生无论怎样,都为自己活着。欣赏风景,需要一种心情,才能远看是景,近看是情;欣赏风景,需要一份稚雅,才能风雨有情,四季有景。努力让自己成为一道风景。痛苦和快乐都是一种人生的经历,这样的人生才是真实的饱满的。生命里有许多无奈,比如理想、比如爱情、比如病痛,在每一个清晨、每一个黄昏都有无数个痛苦被演绎着。人生之所以精彩,不仅仅是因为她的过程,还有在这个过程里存在的遗憾和不完美。人往往最大的敌人是自己,其实每一次的挑战和超越,都是对自己更深层次的肯定。
    生活是为奋斗的人准备的。懂得追寻幸福的人永远不会厌倦,只要你追随自己的天赋和内心,就会发现生命的轨迹原已存在。总是认为自己渺小、小觑自己的存在的人,忧郁和焦虑会占据他的心灵,失望会慢慢地吞噬他所有的意志和自信,内敛不内向,张扬不张狂。多给自己一些勇气,生活每一天都在继续。任何时候都不要藐视自己,不要忽略自己,让幸福和快乐永远成为心中的结合体,真正快乐的人会在自己觉得有意义的生活方式里,享受属于自己的点点滴滴。每一个生命都是奇迹,每一个生命都有意义,灵魂是生命存在的形式,灵魂之爱就是爱的最高形式,我敬畏生命,为生命喝彩。 只想在岁月的浪潮里流淌着一种心声,在生命的乐章里歌颂着一种永恒,在爱的激情里升腾着一种感动,时刻让生命闪耀光辉。

 

【原创】让生命闪耀光辉 - 望月 - dongjinzao的博客
 


                                                                

 







  评论这张
 
阅读(225)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017