注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongjinzao的博客

交流空间 精神驿站 梦想乐园 温馨港湾

 
 
 

日志

 
 

上海外滩新貌  

2010-03-29 17:06:14|  分类: 体会文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   3月28日历经33个月施工建设的上海新外滩就要向游人开放了。

外滩地区综合改造工程,规模空前。整个工程从吴淞路、海宁路开始,向南一直到中山南路、东门路,共有外滩通道、滨水区改造、截渗墙建造、新延东排水系统改建、公交枢纽和地下空间开发等六大工程项目。

      而这一系列工程中,最“牵一发而动全身”的,无疑是全长3300米、6车道的地下通道--正是这个通道,使过去被车流割裂的外滩,腾出4万平方米的滨江公共空间“还给”市民和游人,体现城市“以人为本”的精神。

      亲水平台:改造后,“情人墙”被亲水栏杆取而代之,漫步在亲水平台上,更加接近黄浦江。游客可以站在平台边,一边遥望浦江对面的陆家嘴现代建筑群,一边欣赏身边不远处的万国建筑博览群。自己可以随意找角度,把外滩的每一道细微风景好好地看过来。

       两个新广场:改造后,除了游客之前去过的黄埔公园广场和陈毅广场,还有在福州路外滩和延安东路外滩新增的外滩金融广场和延安路气象信号台广场,福州路口外滩金融广场一头“金融牛”

        绿色花园:改造后的外滩,给游客最直接的感觉是空间变得宽敞,空气变得新鲜了,眼前的绿色也更多了。原先黄埔公园的围墙已被拆除,成为一片开放的公共绿地,整个黄埔公园广场与马路对面的外滩源公园一起,组成一个整体的外滩生态公园

        十六铺码头:以前游客一般都不去十六铺游览,但是改造后,有着140年历史的十六铺码头,被改造成一座拥有12个大型游船泊位的现代化水上旅游中心。特别是在码头顶上,设计了一组飘逸欺伏的曲线形玻璃棚,它有个诗意的名字叫“浦江之云”。

        美景还要有心人来观赏,新外滩的亮点不止这些,更多的美景和亮点还需游客亲临现场细细发觉。

上海外滩新貌 - 望月 - dongjinzao的博客上海外滩新貌 - 望月 - dongjinzao的博客上海外滩新貌 - 望月 - dongjinzao的博客上海外滩新貌 - 望月 - dongjinzao的博客上海外滩新貌 - 望月 - dongjinzao的博客上海外滩新貌 - 望月 - dongjinzao的博客

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017