注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongjinzao的博客

交流空间 精神驿站 梦想乐园 温馨港湾

 
 
 

日志

 
 

世博会倒计时30天  

2010-04-01 21:03:15|  分类: 体会文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 .

                   

                                 世博会倒计时30天 - 望月 - dongjinzao的博客

十多天前,家人给我送来上海世博会的门票, 我有幸能够参观上海世博会,从内心感到十分荣幸。现在的上海喜迎世博会的气氛越来越浓重了。各项准备工作在紧锣密鼓的进行当中。

      还有一个月,上海世博会就将在太平洋西岸的中国最大城市拉开大幕。在全球的聚光灯下,人类文明历史新的坐标经纬,深深镌刻在黄浦江畔!

     江河浩荡,奔流入海,日夜不息,见证着上海世博园区梦幻般的变迁:从嘈杂的工厂、逼仄的蜗居,到春笋般的建筑一节节长高、成形,美轮美奂,静候一个月后的盛大开幕。

     年华似水,世博会159载,沉淀下的,是人类生生不息的伟大梦想——在世博会这个平台上,共同应对困惑难题,共同探讨解决之道,共同憧憬美好未来。

    上海世博会以“城市,让生活更美好”为主题,引起全球共鸣。站在新千年第二个十年的开端,我们这个世界拥有一个共同的梦想:让城市成为人类能够过上有尊严的、健康、安全、幸福和充满希望的美满生活的地方!

     2009年11月,北京国际世博论坛开幕式上,国务院总理温家宝致辞:“世博会开启着人类重新认识世界的窗口,引领人们从对物的崇拜转向对人的关怀、从征服自然转向尊重自然、从追求增长转向推崇可持续发展。”台下掌声雷动。

    242个国家和国际组织确认参加上海世博会,观众人数预计超过7000万人次……159年了,世博会没有衰老,历久弥新。上海市市长韩正表示;上海期待着依托世博会这个大平台,共同探寻城市科学发展之策。举办世博会这是上海人民的荣耀,也是全中国全世界赋予的使命。

    因为世博会在这里召开,人类能够在这里追求和谐世界的梦想。

    每一次世博会,无论规模大小,都使人类文明上了一个新的台阶。在人类面临城市化的共同难题时,上海世博会选择的城市主题,无疑体现了当今世界最先进的观念,寄托了人类孜孜以求的梦想。我们相信,上海世博会通过这一主题,将为提高全球的城市生活质量作出贡献!

    在上海世博会进入开幕倒计时30天之际,世界关注中国、上海的目光愈加热切。因为,上海世博会,寄托着人类追求更美的城市、更好的生活的共同梦想!

    世博会期间我会用相机,记录下美妙的建筑,多彩的景色,绚丽的科技成果。

 

              世博会倒计时30天 - 望月 - dongjinzao的博客

                               世博会倒计时30天 - 望月 - dongjinzao的博客

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017