注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongjinzao的博客

交流空间 精神驿站 梦想乐园 温馨港湾

 
 
 

日志

 
 

野三坡游记  

2010-09-17 21:30:45|  分类: 娱乐游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
野三坡游记 - 望月 - dongjinzao的博客

 

                                          野三坡游记

                                              望 月

 

早就知道野三坡是国家级旅游胜地,但它的名称如何而来呢。经过亲临其境后得知;野三坡东南与北京房山相邻,东北与河北宛平相邻,西北以长城为界与涿洲接壤。地势由南向北逐渐增高,差异很大,故此分为上、中、下三坡。据《涿洲志》载:“上坡与下坡因山脉之障蔽,气候亦有不同,寒暖相差半月许。每逢春令,下坡核桃已结实,上坡始花。雨降稍迟,耕种亦随之转移。”可见,野三坡之名就是由地形变化,气候不同而产生的。

清晨,大巴车沿着京沪高速京港澳高速一路行驶,途径北京房山琉璃河、韩村河镇、张坊,沿十渡风景区绕山路继续向东北方向行进,经过半天的行程,较为顺利的到达河北省境内的涞水县野三坡镇。虽然到了耳顺之年,经过长时间乘车,身体状况还好没有一丝疲倦。

漫步在野三坡大街的马路上,欣赏丛山峻岭中的小镇,沿街餐饮、宾馆、土特产、小超市比比皆是,在大山中显得清静幽雅

 野三坡位于我国北方两大山脉交汇处。巍巍太行从这里沿冀、晋、豫边界千里南下,峥峥燕山从这里顺京、津、冀一路东行。野三坡是中国北方极为罕见的融雄山碧水、奇峡怪泉、文物古迹、名树古禅于一身的风景名胜区,总面积520平方公里。这里有嶂谷神奇的百里峡、森林繁茂的白草畔、风光旖旎的拒马河、神秘离奇的鱼谷洞、九瀑飞泻的上天沟,总揽了泰山之雄、黄山之奇、华山之险、峨眉之秀、青城之幽,既不乏流水的灵动与秀丽,又有着北方山岭的巍峨和连绵,更有苗、壮、傣、白等12个少数民族的特色建筑与民俗表演。

下午在拒马河上体验了有惊无险的漂流,橡皮筏在拒马河上顺流而下,水流中一会儿漂向一侧,一会儿漂向另一侧。一会儿又被激流冲得调转船头,时而溅起水花。一阵激流之后,又在平缓的水流中行进。在河中欣赏两岸沿途山川景色,忘却了城市中的喧嚣,心情舒展十分惬意。人们建设了现代化的大都市,为人类的美好生活创造了条件。大自然给人们创造了神奇的仙境,为人类的生存创造了风光秀美的大好河山。经过一个小时的漂流到达了漂流的终点。身上虽然也溅满了河水感觉湿漉漉的,但是在心里还是获得意外的惊奇,美不胜收。

拒马河水川流不息,生态环境原始自然。这里浓缩了太行之情、燕山之华,汇聚了五岳神秀,再现了十四亿年来地质演化过程,传承着中华古老文明。是融雄山、碧水、春花、秋叶、瀑布、冰川、奇峡、怪泉、摩崖石刻、长城古堡、名树古禅、高山草甸、空中花园于一体的独特自然风景区。

野三坡的美是大自然的杰作,重峦叠嶂、碧影滴翠、溪流瀑布、山花绮丽、飞禽走兽、峡谷峰林,共同构成了一幅独具风采的生态画面。

漂流结束后,来到了野三坡民族风情园。野三坡有甲绝天下的峡谷风光,有抚今追昔的怀古幽情,有独具民族特色的木屋竹楼点缀在山坡上,还有来自全国各地的少数民族同胞与我们共同演绎三坡之恋。

野三坡游记 - 望月 - dongjinzao的博客

 

野三坡游记 - 望月 - dongjinzao的博客

 

野三坡游记 - 望月 - dongjinzao的博客

 

野三坡游记 - 望月 - dongjinzao的博客

 

野三坡游记 - 望月 - dongjinzao的博客

 

野三坡游记 - 望月 - dongjinzao的博客

 

野三坡游记 - 望月 - dongjinzao的博客

 

 

表演场上,苗族的上刀山、扣人心弦。 在这里,欣赏到爱伲姑娘盛装的美丽,佤族小伙狩猎的英姿,看蒙古族舒展轻柔的舞蹈,听白族悦耳清昂的歌喉,你还可以与傈僳族的兄弟姐妹一起跳欢快的竹竿舞、板鞋舞,与傣族的姑娘小伙一起互动参与游戏。

 野三坡,用大自然赐与的美轮美奂的山水画卷,用人与心灵相约造就的亲情诗篇,为我们构造了一个惬意的生态大家园,无论你的年龄大小,都会在这里找到属于自己的空间。野三坡,正张开她热情的双手,期待与您相约,相约在这片碧水蓝天。


 
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017