注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongjinzao的博客

交流空间 精神驿站 梦想乐园 温馨港湾

 
 
 

日志

 
 

东湖港游记  

2010-10-01 18:04:02|  分类: 娱乐游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  2010年10月01日 - 望月 - dongjinzao的博客

                

                     【原创】 望月


       秋高气爽俗称金九银十,在这收获的季节里,又一次来到了十渡风景区的东湖港景区。因为这里是山区,显示出山区的气候特征。早晚温差很大。虽然前些日子来过东湖港,但对景区迷人的秀美风光十分眷恋。

接近中午时分汽车经过四个多小时的行程,到达东湖港景区。首先进入眼帘的是青山绿水,水面在阳光的照射下清澈如镜,水中映射出青山的倒影。湖面上数只竹排在水中荡漾,好一派山清水秀的壮丽景色。

入园几步就踏上大约200米长的铁索桥,桥离水面大约十多米。随着行人过桥穿行,铁索桥开始晃动,愈往中间愈晃得厉害,人们一步三摇的在桥上穿行。过了桥的人觉得新奇刺激。胆小的人不敢从桥上通过,只得绕路前行。过桥后即到达东湖港进山的山门。山门的左侧耸立着名曰夫妻峰,迎接客人的到此地观光游览,也是东湖港的守护神,保佑各界朋友,平平安安,旅途愉快,身心健康。

东湖港游记 - 望月 - dongjinzao的博客
 
 

进了山门,山路干净整洁坡度平缓蜿蜒曲折,一条水泥铺就的上山路,碎石间夹着一清浅的鹅卵石小溪在上山的小路中间,溪水清澈流淌顺山路而下。两侧山峰高耸,峭壁陡立。岩石奇形怪状,或倾斜,或化作各种形态,成龟,成鹰,如驮,如佛,尽随游人遐思。 蜿蜒的千年古藤遍布整个峡谷,古老而神秘。奇特的“三叠瀑布”水流分三叠落差,直流急下,瀑水入潭击石飞溅。随着接近山脚下,路途显得崎岖不平,有的是用山石铺就的台阶或是用钢材搭成的云梯,攀岩而上。经过半个多小时行进,首先到达水帘瀑,继续攀登后又来到鸳鸯潭,鸳鸯潭水深3.5米清澈见底,三面环山仿佛人们置身于幽静的峡谷之中。继续攀登云梯后视野开阔起来,看到回音壁瀑布几个崖雕大字。 回音壁瀑布是东湖港著名的景观之一,伴随着人们的大声喊叫,回音不断。从这里开始高瀑飞银,直泄潭底,水势猛烈。这里自然资源丰富动植物种类繁多,生机盎然妙趣横生。紧接着再向上攀登就到了“华北第一梯”依峭而建,工程险峻,距山下回音壁瀑布有六十余米之高,有台阶近300级。许多人登上云梯后脚步自然放慢,不敢低头向下看,在云梯上向远处望去,看到远处的山峰狭谷巍峨壮观。顺梯而上经几个转弯显得一阵阵的清凉,听到潺潺流水声便来到了女儿泉。抬头望去泉水由山上垂直而下,落在自然形成的小池中,喝一口泉水,清冽甘甜。女儿泉也叫清凉谷。过了清凉谷到地质变迁行成的“天坑”,人们称为海螺宫,来到海螺宫,一螺旋天梯直达山顶,颤巍巍绕行走上去,不知转了多少圈,到了梯顶,环顾四周,群山入眼,非常舒服。此时在常人看来已经是气喘吁吁了。一般人到此就往回折返了。东湖港游记 - 望月 - dongjinzao的博客

 

此行仍旧是我一人孤身前行,前后望去看不到一人,顿时觉得一人在这深山峡谷之中,远离了喧嚣的城市,繁华的街道,密集的人群是那样的清静。此时的气候还很清凉,但是我也是大汗淋漓了,每向前迈一步也气喘吁吁了。尽管如此我仍旧一鼓作气,继续攀登前行600余米越过翠屏山,终于到达凤凰岭顶部,在凤凰岭顶峰。环顾四周群山巍峨,青山叠嶂,山峦起伏十分壮观。顾不上休息,接连拍下了数张美丽的照片。稍微休息片刻,按照下山的路线跌跌撞撞,一路走一路看。山路较为陡峭,而且崎岖坎坷不平,走起路来犹如走在保健用的鹅卵石一般。又是走在下山路途中脚底很痛。很快来到了“情人谷”。尽管山川陡峭峡谷幽深途经此处,看到刻在山岩上的“情人谷”三个鲜红的大字。在每个人的心中激起阵阵涟漪。生活中有爱你的人,也有你爱的人。相互体贴互敬互爱,感情和幸福就会不断的升华,就会体现出难以割舍的亲情。就会在现实生活中构建起和谐的乐章。

集合的时间快要到了,欣赏了东湖港美丽的风景,饱尝了攀登的辛劳,心情是愉快的。紧接着来到二渡附近的农家院,到果园体验采摘的乐趣。时间过得很快,采摘活动结束后又驱车来到了六渡风景区。

六渡的山水确实美!山体横切面的断层给人一种时光变迁的错觉,纵向的断层山有一种欲脱离母体倒下来的惊恐感,还有那奔至山顶端的一线天,想要摆脱掉一切。这里的山象刀砍斧削、壁立千仞,却以它千变万化的形态吸引着每个近观远望的游人。七渡品山,六渡玩水。这是北京导游资料里介绍的,到六渡游后发现被这里的美景所陶醉,那水,是清澈的蓝,人的倒影、山的倒影,在水中清晰可见;那山,是炫目地陡,刀劈斧砍、鬼斧神工,令人不敢仰视。
    北京的十渡事实上共有18个渡口,位于北京房山的拒马河沿线,其中最著名的便是六渡风景区“金滩浴日”,这里涵盖了山的陡峭和水的清澈,被国家认定为4A级风景区。拒马河延绵潺潺将十渡这18个渡口均包裹其内,从而也滋润了群山,可谓形成一幅“水中有山,山下流水”的山水画。 因为到此地的时间已经到了夕阳时分,匆匆拿起相机寻找角度拍摄此时的美景,也正是因为这里山美水美,吸引了大批新人来此拍婚纱照。近几年,很多婚纱摄影公司也十分看好六渡。因此,每天都有婚纱摄影公司带新郎新娘来六渡实景拍摄婚纱照,六渡已成为京津地区婚纱摄影的美妙景地。那天,有十几对新人在拍婚纱照外景,美景中有新郎新娘的衬托更加显得靓丽。

第二天清晨时分置于山水美景中,呼吸着新鲜空气,又拍摄了几张照片。日出前的景色显得时分耀眼,中午能见度很高,望远处四周群山清晰可见,在阳光的照射下更显山水的秀丽。不同的角度,不同的视觉彰显不同的景色。

东湖港游记 - 望月 - dongjinzao的博客

 

 大自然的美景令人流连忘返,吸引着人们前来观光游览。保护生态环境,是人们经常谈论的话题。爱护大自然给我们带来的得天独厚的生存空间和美景。多么希望让这美丽的景色几十年以后,永远保留给子孙后代。
                                                  

         奇峰峻岭插云端,   碧水孱潺绕山转。
           
山入水中难描画,   人在画中想联翩。

东湖港游记 - 望月 - dongjinzao的博客

 


东湖港游记 - 望月 - dongjinzao的博客
 


  评论这张
 
阅读(541)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017