注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongjinzao的博客

交流空间 精神驿站 梦想乐园 温馨港湾

 
 
 

日志

 
 

深秋的心境  

2011-11-29 15:21:57|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

深秋的心境

深秋的心境 - 望月 - dongjinzao的博客

                                         【原创】 望月

 经历了多少春秋冬夏,走过了许多平常的日子,面对了人生太多的无奈,我的心终于在不堪重负中变的日益沧桑起来。为什么,一切都来得猝不及防,得到的却不经意的失去,而害怕失去的总是那么不可逆转的在离开。突然发现这些时候面临的是心境的挑战。我突然感觉到时过境迁的沉闷。借景生情的感到今年秋冬时节心中的凄凉。

       太多的痛,想与人分担却找不到一个温暖的肩膀。太多的话想说,却不知道应该对谁说起,应该说些什么。太多积聚的情感,需要宣泄却始终没有一个合适的对象。一个人默默的承受着。在这阴郁凄凄的日子里,温暖的阳光对于我来说,显得格外的吝啬。尽管深秋中的冷风带来一阵阵凉意,但和煦的阳光也会显得弥足珍贵。

       阳光孕育着大地,走在街道上、公园里一阵阵秋风吹过,寒风卷着树叶四处飘去,似乎告诉我树木要经历叶子离开大树的洗礼,树叶在风的袭扰下离开大树匆忙的远离。树上的叶子越来越少了,枝条依然在风的肆虐下轻轻地摇动着。此情此景,我的心在荏苒的年华中渐渐苍老,在自觉与不自觉的思绪中,用秋冬的心境去思考过往生命发生的许多猝不及防的变故。

       凡夫俗子的我们,要在平淡而匆忙的岁月里,反复无常地适应着季节的变换,从春到夏,从秋到冬。身置沧桑迅变的人生,更是尝遍了不同的滋味。这其中,有苦有甜,有酸亦有甜。那些燃烧的梦想,激情的岁月,淡定而平和的心态,以及奔腾如流水的时光,都集中在这一时刻里,在我的胸臆间不断的澎湃汹涌着,让我体会了孤独、失落、哀伤和叹息。此刻间我多么想让心灵能够得到一种很大程度上的放松……

       早已过了风华正茂的年龄,不用给自己释放什么安慰什么,真的明白了让身心获得稍许休息的幻想。

深秋的心境 - 望月 - dongjinzao的博客

 尽管秋冬情景凄凉寒风瑟瑟,我深知秋有秋的收获,冬天蕴含着召唤驱使你坚强,冬日里的阳光能够带来一丝的温暖,也会给心灵带来安慰的渴望。秋风中虽然阳光少了一些,秋天这个收获的季节绿色渐渐退去,迎来的是秋天的灿烂耀眼的金黄,大多数的植物不再是绿色,枫叶点缀着晚霞般的火红。当你所处的环境不同,所经历磨难的差异和心理承受能力不同,其心境也会有所不同。触景生情不要让自己的情绪一蹶不振,阳光总在风雨后,芸芸众生里让豁达的襟怀坦荡面对人世间的涅槃,一次又一次的释放命运中的感怀,不用翘首期待,深秋的寒风吹走了树叶,也会吹走迷离和恍惚,吹走忧郁和心烦。不要让自己停留在这里,秋风会拨动和敲响和谐的音弦,伴着美妙的音符消除一切芒然。

       时光飞逝,深秋的寒风依旧刮着,冬日即将来临。期待春季万物复苏的季节,继续让一切充满生机盎然。

深秋的心境 - 望月 - dongjinzao的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017