注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongjinzao的博客

交流空间 精神驿站 梦想乐园 温馨港湾

 
 
 

日志

 
 

【原创】钟表与时间  

2012-01-11 20:52:46|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       

                         钟表与时间

                      【原创】 望月 

 

 时钟对于每一个人来说几乎每天都要看到它,它在不停地运转为人们指示着时间。钟表各式各样千姿百态,都在有节奏的行走,我们在不知不觉中感知它的作用。多年以来,我对钟表早已情有独钟,房间不大竟有十几块钟表在墙上、桌面、床头,它们都在准确无误的运行。到了晚上钟表的滴答声不绝于耳,宛如诙谐的交响曲。我就是在这种交响曲中进入梦乡。

    钟表的类型分为指针式、数字式。按其工作原理又分为机械表和电子表。其实,表的主要功能和作用,就是为人们指示和记录时间。然而,时间确记录着历史,记录着比赛的成绩,同时记录着各种事态的发展与变迁。记录着植物和大自然的周期变幻,也记录着每一个人成长的步履和艰难。

    时间是我们拥有的最宝贵的东西。不同的人对时间有着不同的企盼,父母盼望子女快快长大让时间快转,子女盼望老人颐养天年,让时间慢慢移去,让父母永远陪伴在自己的身边。时间对于危重病人,对于危难之中需要抢救的人,分分秒秒是弥足珍贵的。我们能够挽留朋友,却不能挽留时间。其实,时间对于我们任何人来说都是十分珍贵的。有一句古话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”无论你多么富有,也都无法用金钱买回更多的时间。在改革开放期间,有人说:“时间是金钱”。的确,有了时间可以创造金钱。时间给予我们每个人都是公平公正的,如果你珍爱时间,把时间当做生命,你就会得到收获,创造人生的价值。珍惜时间,你就会成为时间的主人,会让你的人生变得绚丽多彩。古往今来我们对时间的感悟何其深刻。

    说起时间这是个永恒的话题,人生短短几个秋?“光阴似箭,岁月如梭”。在人生的舞台上,自己所扮演的角色,以及所能驾驭的时间,只不过是弹指一挥间。无论你取得成功与否,最容易流逝的是时间,最难抓住的也是时间。青春岁月年复一年流淌的是时间,光阴年华逝去的也是时间。无论你干什么都不要让时间从你的身边白白流去。无论你处在生活的何等层面上,都要过好每一天的生活,让每一天都有收获,这样,生活的更有意义。

    我喜爱钟表滴滴答答的行走,不仅仅是它形状各异玲珑美观,而是它周而复始辛勤的记录时间的飞逝,更重要的时常提示我们珍惜时间,遵守时间,利用时间。在有限的时间里,创造财富和价值。经常警示我们珍重时间,就是珍重生活,珍重生命,珍重人生。

    时间记载着我生活中挚爱的深情。时钟滴答的声音,在诉说着夫妻恩爱几十载的风雨历程,诉说着执子之手与子偕老相依为伴的心声。每天钟表的滴答声,让我伴着时光的脚步,走在今天迈向明天!

【原创】钟表与时间 - 望月 - dongjinzao的博客

            



  评论这张
 
阅读(240)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017