注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongjinzao的博客

交流空间 精神驿站 梦想乐园 温馨港湾

 
 
 

日志

 
 

【原创】深深的怀念  

2012-12-28 15:24:21|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片



【原创】深深的怀念 - 望月 - dongjinzao的博客
 


深深的怀念

【原创】望月


    音容笑貌依旧在,晚辈子孙念亲人。这一天是我们终生难忘的日子。 十二月二十三日母亲的追悼会,在上海西宝兴路殡仪馆松园厅举行。

    追悼会庄严肃穆,母亲的遗像配着黑纱挂在正中,上面的横幅写着:《沉痛悼念母亲大人》。两侧挽联上写着;九旬高龄含笑仙境。寿比南山福照子孙。大厅两侧摆满子女及亲属送的花圈。母亲的遗体周围布满了鲜花,遵照母亲的意愿丧事从简,没有亲属以外的人员参加。

    上午九点,子女们怀着悲痛的心情,在哀乐中向母亲默哀!祷告母亲的英灵,向母亲的遗体三鞠躬。看到母亲安详的遗容,愿母亲驾鹤西行一路走好,子女们含泪怀着依依不舍的心情,向母亲献花,向母亲进行最后的告别。

    佛教僧侣为母亲诵经、祷告、叩拜,为母亲西天送行。

    母亲的一生含辛茹苦,处处为子女们着想,勤俭持家,为我们这个家操劳了一生,用毕生的精力照顾和关怀子女。从不给别人添麻烦。母亲和子女在一起总有一种共享天伦之乐的美,大家都很羡慕。今年十月和母亲去了老家绍兴,看到母亲兴高采烈的样子让我们有说不出的愉悦。

    没有想到短短不到两个月以后,十二月二十日因心脏、肾脏衰竭竟离我们而去。我们深深的怀念母亲,悼念母亲。愿母亲在天堂和父亲在一起安详!愿父母在九泉有灵,保佑我们子女健康平安!


 

【原创】深深的怀念 - 望月 - dongjinzao的博客
 
                 女婿2012年12月28日于上海 

图片

图片

 

图片
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017