注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongjinzao的博客

交流空间 精神驿站 梦想乐园 温馨港湾

 
 
 

日志

 
 

【原创】我和网络大学  

2012-08-06 18:18:04|  分类: 体会文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

【原创】我和网络大学 - 望月 - dongjinzao的博客

                                   我和网络大学  

                【原创】望月
  

在网海中遨游,不知不觉得进入第四个年头,网海生活中,我对知识的探求有着解不开的情愫。忽然有一天,朋友告知,注册参加网大学习可以提高自己的摄影水平。得知此消息真是喜出望外。过去从七十年代初的胶片摄影,直到当今的数码摄影,走过了几十个春秋,虽说积累了一些经验,但从未系列的学习过。还好对电脑和网络有一些初步的了解,掌握了一些基本知识。于是,在电脑中搜索,经朋友指点,终于敲开了老三届网大的校门。加入了摄影班的行列。

   每天很早就打开电脑,熟悉教室和论坛里界面的操作,与学员们进行交流和沟通。置身老三届网大的课堂中,有着较深的感触,特别值得敬佩的是我们网大的管理和老师,她们默默无闻的工作,不计时间不计报酬,无私的把知识奉献给全国的广大学员,我们的管理老师细心的,不耐其烦地为大家服务,为大家听课创造条件给予技术和操作的指导,令人十分敬佩和感动。我们有的老师白天要进行忙碌的工作,下班后不顾疲劳仍坚持网大的课堂,进行授课和交流。在当今市场经济条件下,物欲横流充斥着人们的灵魂,而我们的老师和管理尽心尽力,全身心的投入,更值得可亲可敬。每天陪伴着大家直至深夜。使得我不好意思的提出问题,只得在上课期间仔细的听,课后看录像。尽最大的可能不给老师和管理增添麻烦。按照老师的讲解逐步的消化和操作。有人说经过一个学期的学习,觉得照片不敢拍了,其实这是学员们在老师的指导和帮助下,艺术欣赏水平和拍摄技术又上了一个新的台阶。艺术和鉴赏能力有了进一步的抬升。

  

【原创】我和网络大学 - 望月 - dongjinzao的博客

 

   几个学期下来我的摄影技术和水平,有了突飞猛进的提高。并且让我从一无所知学会了到后期图像的调整,并且逐步掌握了视频音画的制作。使得学习的兴趣越来越浓厚,为自己的退休生活,增添了新的乐趣。网络虽然是虚拟的,在虚拟的网络大学获得了知识,收获了情趣感知了浓厚的情谊,网海中体验了真诚,我和网络结下了不解的缘。如今网大的学习,成为我退休生活的一部分。

    网络大学彼此沟通的一根跳动的心弦。我们用这根心弦将彼此的心灵缠得更紧,点缀着人生路上的亮丽风景,我们用真诚的付出,收获着人世间最感人的友情。

 

【原创】我和网络大学 - 望月 - dongjinzao的博客

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017