注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongjinzao的博客

交流空间 精神驿站 梦想乐园 温馨港湾

 
 
 

日志

 
 

【原创】我钟爱的诗歌与散文  

2014-03-02 15:03:07|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】我钟爱的诗歌与散文 - 望月 - dongjinzao的博客

               我钟爱的诗歌与散文 

                  【原创】望月 

    我喜欢散文,诗歌,闲暇之余,“漫游网海”,着实是一种心灵的洗涤,精神的愉悦.喜欢散文,喜欢它的“形散而魂不散”,充满着灵性、自由、美妙而生动。

    喜爱诗歌,喜欢它能深入地走进心里而产生与心灵的共鸣。于是,时常便把生活中的酸甜苦辣,喜怒哀乐倾诉与笔端,在文字的领域里,字里行间释放自己的情感,表达着自己的内心世界。

    虽然深知自己的文学功底甚是薄弱,知识水平也浅之又浅,对语法和词汇非常匮乏,当看到一篇篇足以感染和打动你的心的佳作,我十分喜欢,心底对此总有一种难舍的情,挥之不去的爱,似乎只有在文字中能找到一种心灵的相通和共鸣。

    喜欢上散文、诗歌,是工作之余、退休之后。在博客网站上,博友的篇篇文章,朴实的语言,丰富的内心情感,身临其境而美妙的境界,文字中隐藏的精髓深深的打动了我吸引了我。时常如饥似渴的学习和记录着美妙的词汇,不同题材的写作方法。看在眼里记在心上,从中汲取深奥的精神境界和广阔的内涵。也就是从那时起,散文、诗歌成了我的挚爱,我的梦想。

    六年的博客生涯,给予我无限的学习机会和萌动的空间。也给了我写作知识的来源和途径。博友的精彩佳作我参与欣赏和点评,从中得到熏陶和启迪。我的文章得到网友们点评、认可和推荐,这也给了我很大的信心和勇气。因此不同题材的散文、诗歌,是成为我努力创作的方向,是不断开拓视野和提高灵感的动力。

    当坐在电脑前打开博客的瞬间,当那一段段精美的文章映入我眼帘的时候,同时也拨动了我的心弦,触动了我多年不曾触及心底的那个梦想,如鱼得水般畅游在文字之中,陶醉在那个美妙的世界。真是百感交集,却无从说起,不知如何用文字语言来表达,那是一种怎样的一番感触。

   “书到用时方恨少”,我深知自己的文化功底,文学底蕴更是无从提及,我便望而却步。唯有闲暇之时,漫步于网海之中,品读着美文带给我的感受,如心灵的“鸡汤”带给我诸多的感触与内心深处,便随意的在空间写写只言片语,无所谓布局谋篇,不遣词造句,简单记录落落心情,也算是闲暇时的一种精神食粮吧!

    上网几年,博客成了我学习的港湾,心灵交流的驿站。各种写作题材,便有一种跃跃欲试的感觉。自从有了博客,我成为众多博客中的一员。吸取各位博友的文学精华,学习更多关于写作的知识来提高自己,完善自己文字以及文学上的稚嫩。真的很有幸,创作水平得以逐步的提高,也是我自己没有想到的。可以说,是博客给了我一个学习的机会,一个交流的平台。

    利用闲暇之余,漫步于文字之中,诉说着平常的日子,丰富着内心的世界,融汇着真实的情感,透析着人生的哲理,沉淀着岁月的磨砺,释放着所有的心情,充实着平淡的生活,如一缕阳光,体会着散文、诗歌带给我的感动,如一道彩虹,将生活染饰的更加美好。看时光如水,听岁月如歌,品生活五味,感百态人生。是文字产生了与心的共鸣,一篇精美的散文、诗歌,带我走进一个美妙的世界,心灵的世外桃源。

    虽然这六年未曾写过精彩东西,但对我而言,这六年是一段学习知识的过程。在博客的平台上,收获的是一份平静与淡然。

    我的散文,我的诗歌,体验人生的阅历,体验和抒发内心的情感。但它依然是我心底的最爱!一份不可缺少的精神食粮!

 【原创】我钟爱的诗歌与散文 - 望月 - dongjinzao的博客

 

  【原创】我钟爱的诗歌与散文 - 望月 - dongjinzao的博客

                                                


  评论这张
 
阅读(220)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017