注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongjinzao的博客

交流空间 精神驿站 梦想乐园 温馨港湾

 
 
 

日志

 
 

【原创】知青情怀--纪念天津知青赴黑龙江兵团四十六周年  

2014-10-25 23:08:06|  分类: 图像音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】知青情怀--纪念天津知青赴黑龙江兵团四十六周年 - 望月 - dongjinzao的博客
 

【原创】望月 

(视频音画)

知青情怀--纪念天津知青赴黑龙江兵团四十六周年

穿过岁月的烽火,让相聚滋润心田。今天我们部分天津知青与来自上海、北京、杭州和哈尔滨的知青一起,共同纪念天津知青赴黑龙江兵团四十六周年。

四十六年前,大批的知青在那个时代的召唤下,把最美好的青春年华,满腔热血,甚至生命都献给了祖国的边疆开发和建设事业。十年的知青经历,是那样的刻骨铭心,那是一段激情燃烧的岁月,充满着苦涩蹉跎的人生经历。那段时光总是让人留恋,让人回味、让人怀念。

青春的记忆是美好的,我们曾高唱着让我们荡起双桨,我们曾记得好好学习天天向上,成为共产主义事业的接班人,也是我们响应祖国的召唤,到农村去到边疆去,到祖国最需要的地方去。我们都有着共同的经历和共同的苦难,一起饱受过艰难困苦的洗礼。不同的经历,不同的工作岗位,不同的社会地位,在自己心灵的沃野上种植希冀.我们用青春的能量,燃烧着无奈的寂寞,用不懈的奋斗,抒写自己的篇章。时光过去了几十年,我们始终无怨无悔有泪无憾。

北大荒的黑土地,让我们一生怦然心动。难以忘怀的经历,成为一代知青特有的练厉,千头万绪的往事,不知从哪讲起?相聚在一起又有多少话题,在朦胧中即模糊又清晰。浪迹天涯海角,我们永远不会把过去的时光和第二故乡忘记。白桦林作证,黑土地作证,知青的战友情怀永远深深的扎根于我们的心中。

逝去的岁月里,我们没有耀眼的光环。不需要时光认识我,也不渴望日月记住我,是我们把最美好的青春献给了祖国的山河   



【原创】知青情怀--纪念天津知青赴黑龙江兵团四十六周年 - 望月 - dongjinzao的博客

 

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017