注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongjinzao的博客

交流空间 精神驿站 梦想乐园 温馨港湾

 
 
 

日志

 
 

【原创】学校老师聚会的欢迎词  

2016-01-25 17:16:11|  分类: 庆贺图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】学校老师聚会的欢迎词 - 望月 - dongjinzao的博客
 

                                   

                   【原创】 望月

    刚刚迈入2016年,一元复始万象更新。今天我们曾经在一起工作过的五分场教师,在新春到来之际,在天津团聚。共叙友情,共同回味知青情怀。共同喜迎新春佳节的到来!

    受天津教师朋友的委托,向参加这次聚会的各位老师,特别是北京等地远道而来的各位老师以及兄弟姐妹;表示热烈的欢迎和衷心的感谢!你们的光临,使这次聚会蓬荜生辉、锦上添花。让我们在这里畅叙友情,共话沧桑,共同享受相聚的喜悦和快乐!
    四十多年过去了,弹指一挥间。在那不同寻常的日子里,在大批知青上山下乡的年代,我们有幸在第二故乡,站在三尺讲台传播知识,教书育人。用自己的知识和青春,奉献着自己心血和智慧,用知识的甘露浇灌学生理想的花朵,用心灵的清泉润育学生情操的美果。培养着一代又一代的学子,我们在一起共同度过了不平凡的时光。岁月流逝、沧海桑田、昔日学子、各显风流,我们的学生如今桃李满天下,我们作为教师深感荣幸和欣慰。那个时期的学习、工作、生活的情景回想起来,仿佛是在昨天,虽然条件艰苦设施简陋,我们工作起来废寝忘食其乐融融。我们师生之间,是那么亲切那么美好,在我们心中留下了一生难以忘怀的印象。从此也结下了难以割舍的深厚情谊。
    四十多年过去了,我们都已进入花甲之年,我们教过的学生也都退休了。今天,我们欢聚一堂,分享快乐。今天,我们激情满怀,心潮澎湃。今天我们能够在一起相聚,是我们有生之年的骄傲和荣幸。“夕阳无限好,只是近黄昏”尽管我们年逾古稀,知青情怀和师生情谊成为我们刻骨铭心的记忆。如今我们有了自己的微信群。让我们在科技发展的今天,用新的交流方式,在微信的平台上加强联系相互沟通,让我们之间的情谊和友谊成为永恒!
    我提议让我们大家共同举杯;祝福在座的各位老师和朋友,健康!幸福!平安!
    谢谢大家!
【原创】学校老师聚会的欢迎词 - 望月 - dongjinzao的博客
 
【原创】学校老师聚会的欢迎词 - 望月 - dongjinzao的博客
 

 【原创】学校老师聚会的欢迎词 - 望月 - dongjinzao的博客

 
                                       
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017