注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongjinzao的博客

交流空间 精神驿站 梦想乐园 温馨港湾

 
 
 

日志

 
 

【原创】2017北京新春团拜会致辞  

2017-01-06 21:41:21|  分类: 庆贺图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 【原创】2017北京新春团拜会致辞 - 望月 - dongjinzao的博客

                                              【原创】望月

 

    荒友们;兄弟姐妹们;大家好!
    新春伊始,万象更新。在我们欢度新春佳节到来之际。今天我们八五二农场五分场的部分知青和荒友,在这里欢聚一堂共叙友情,喜迎新春佳节的到来。
    首先,请允许我代表来北京参加团拜会的知青和荒友,向组织这次新春团拜会的组委会,表示衷心的感谢!
    四十多年以前,因为一段特殊的经历,我们在北大荒结缘,是我们在屯垦戍边中披荆斩棘,满怀豪情度过难忘的青春岁月。第二故乡留下了我们的深情厚谊。那一段段故事一段段往事,留下了我们青春的记忆,北大荒的建设和发展留下了我们闪光的足迹。我们经历的艰难困苦迷茫与困惑,流汗、流血、和流泪伴随我们的成长。几十年的人生经历,那是从理想到现实的磨砺,那是灵与肉的洗礼。我们将所有的欢乐和美好、辛酸和痛苦,都化作我们刻骨铭心的记忆。
    如今几十年过去了,回望岁月,我们感谢命运对我们的眷顾,今天我们欢聚在一起,抚今追昔,今天我们战友相见,激情满怀。今天我们经历了风雨的洗礼感受着相聚的喜悦。今天虽然上山下乡的年代已经过去了几十年,我们这些当年的知青都已是两鬓斑白进入花甲之年,但是在那个时代留下的知青情、荒友情以及对第二故乡的眷恋,永远铭刻在我们心中,挥之不去难以忘怀。
    我们是50后的辛运儿,是与共和国一起成长的一代人,是用青春和热血浇铸着一个时代的里程碑。尽管我们离开了那片深情的黑土地,但北大荒精神在我们的心里永远闪光。
    新的一年,新的气象。让我们共同祝福;荒友们!兄弟姐妹们,身体健康!家庭幸福!
    祝福我们的第二故乡在生态化、现代化农场的道路上不断走向辉煌!

【原创】2017北京新春团拜会致辞 - 望月 - dongjinzao的博客
 
【原创】2017北京新春团拜会致辞 - 望月 - dongjinzao的博客
                                         
                                             
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017