注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongjinzao的博客

交流空间 精神驿站 梦想乐园 温馨港湾

 
 
 

日志

 
 

【原创】新春的祝福(视频音画)  

2017-01-14 19:36:22|  分类: 图像音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
                 新春的祝福(视频音画)

                                                    【原创】望月

        2017年1月7日,迎来了我们在北京相聚的时光。知青荒友在一起团聚,我们有着共同的经历。知青荒友在一起相聚,我们有了着共同倾诉的话题。富饶美丽神奇的北大荒,四十多年前是我们成长奉献的地方。风和雨、思与情、泪与血、悲与壮。倾注在广袤的大地上,一代人的青春热血无私的奉献,历练着我们不屈的意志,我们是压不垮的脊梁。斗转星移,我们在历史的长河中融汇了风雨人生。青春年华在兵团岁月中孕育了浓浓的黑土情。不是姐妹胜过姐妹,不是兄弟胜似弟兄。黑土地作证,白桦林作证。岁月作证,时光作证。白山黑水日月光阴,黑土地铭刻了我们血溶于水的故乡情。
       今天我们在一起相聚,唤起我们尘封的往事,碰撞出那个时代留给我们的记忆。一次次的相聚,激起我们心灵浪花的涟漪。紧握你的双手,拥抱你的身躯,泪眼相对默默无语,难忘的别离。那是心与心的诉说,那是心与情的传递。我们虽然离开了黑土地,离开了北大荒,但在第二故乡留下的深情厚谊,化作我们留在心底的永恒。
       不曾到过当年的北大荒,你无法想象那是怎样的荒凉。不曾到过这片黑土地,你更无法理解一代北大荒人曾是怎样的豪情万丈,拓荒者的脚步,憾醒了长梦久远的恒古荒凉,这是一片神奇的黑土地,几十万人为它流血流汗、无怨无悔,北大荒承载着农垦人的梦,黑土地里积攒着农垦人的情,年年岁岁梦还在,岁岁年年荒友情,神奇的黑土地孕育了北大荒精神,如今的北大荒已成为现代化的农场,逐步变为风光秀美鱼米之乡的北大仓。
       2017向我们走来。我们所有的荒友和知青。依然流连我们的第二故乡,当年的知青与共和国一起成长,魂牵梦绕一生的牵绊,水乳交融一生的缠绵。我们一起经历过昨天,我们共同分享退休后的今天,我们更期待着幸福的明天。我们仿佛听到知青荒友的呼唤,我们的青春已经老去,趁我们今生还在,放飞美好的心情,让快乐、如意、健康、幸福永远伴随我们身边!
       2017向我们走来,让我们带着崭新的梦想,我们人老心不老,继续迈着坚实的脚步,踏过坎坷泥泞,趁着夕阳的余晖一路前行。无愧于我们是与共和国同命运的一代知青!





  

 
【原创】新春的祝福(视频音画) - 望月 - dongjinzao的博客
 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017