注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongjinzao的博客

交流空间 精神驿站 梦想乐园 温馨港湾

 
 
 

日志

 
 

【原创】四十年再聚首(视频音画)  

2017-03-09 20:07:27|  分类: 图像音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】四十年再聚首(视频音画) - 望月 - dongjinzao的博客

 【原创】四十年再聚首(视频音画) - 望月 - dongjinzao的博客

 

 

                   四十年再聚首

                                   (视频音画)

                                  【原创】望月

 2016年盛夏时节,一群被称作“荒二代”、并有着儿少时期“学校宣传队”经历的中年人,响应知青老师的倡议,带着难以抑制的激动和喜悦之情,从祖国的四面八方齐聚八五二农场,共赴“五分场学校宣传队40周年师生喜乐会”。

来自江西、四川、浙江、山东、北京、天津、内蒙古等地的队员相约冰城哈尔滨。见面时含泪相拥、餐桌上交杯换盏、火车上述说离别,无一不在表达我们之间超乎寻常的浓郁情感。主持人致词之后,老师及队员纷纷饱含深情地忆起小时候练功、排练、演出中的很多片段,每个队员在发言中也都表达了对两位老师的感激之情。

852永远是我们共同的家乡,在北大荒二代的心底里,那份对家乡的眷恋之情,如同纯粮酿造的北大荒酒,愈久弥香……

我们来到魂牵梦绕的原五分场学校。尽管校园已是杂草丛生,但我们仍兴致盎然地找到曾经的排练室,尽情地忆当年、摆pose、拍合影。 

农垦人酷爱农作物和农机具,北大荒广袤无垠、极具气势的“大农业”,令所有北大荒人自豪,让我们爱的欲罢不能。

山清水秀、景色怡人的蛤蟆通水库是父辈们奋发图强、肩挑手推建设的大型人工水库,如今已被列为国家3A级景区,王震将军昔日提出的“花果山、打鱼湾、米粮川”之愿景已基本实现。蛤蟆通水库不仅灌溉着下游31.14万亩良田,更承载着厚重的军垦文化。

我们在伊格里的引导下,游览饶河境内著名的大顶子山。炎热的高温、陡峭的山路,致使上山的路途充满艰辛,队员们以翠绿的山峦、蜿蜒的山路、清澈的河水、高耸的风力发电为背景,以观景台为舞台,尽情歌舞。

暑气当头正当夏,不烦烈日也灼心。8月3日上午,我们驱车来到红旗岭千鸟湖,队员们在栈道上载歌载舞,昏昏欲睡的湿地公园因我们的到来顿时生动起来。

“五分场学校宣传队40周年师生喜乐会”历时4天,给我们留下太多的精彩、太多令人感动的瞬间,也给我们带来无尽的快乐和温暖,让我们每每想起都会幸福涌动,激动不已。虽然美好的聚会如同沙画坛城,但我们可以将相聚的美好定格,不仅仅在照片上,而是在眼里、耳里、心里……深深的留在我们的记忆中。



【原创】四十年再聚首(视频音画) - 望月 - dongjinzao的博客


  评论这张
 
阅读(143)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017