注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongjinzao的博客

交流空间 精神驿站 梦想乐园 温馨港湾

 
 
 

日志

 
 

【原创】知青廊坊相聚(贺词)  

2017-05-26 20:03:49|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

                      知青廊坊相聚(贺词)

                    【原创】望月

战友们;荒友们;大家好!

     春风拂面桃红柳绿。今天,我们八五二农场五分场的妇女干部,经过四十多年的分别,在这里久别重逢。我们每个人的心里荡漾着无比喜悦。伴着和煦的春风,每个人的脸上洋溢着相聚时的感动。感谢为我们提供这次团聚机会的组织者,同时也感谢远道而来参加这次聚会的知青和荒友们!我们对大家这次难得的相聚,表示热烈的祝贺!

    四十多年前,在知识青年上山下乡的年代,我们这些当年的知青和荒友有幸在一起结缘,北大荒留下了我们拼搏和奉献的身影,我们在一起风雨同舟,经历了艰难困苦环境下的磨砺,奉献了青春年华,留下了难以忘怀的记忆。青春的记忆是美好的,我们曾经在一起用青春和热血征服了这片桀骜不驯的黑土地,将一个荒芜人烟的北大荒打造成中国的粮食基地--北大仓。这是中华创业史上的一次历史巨变。我们为北大荒的建设和发展,为第二故乡的兄弟姐妹们贡献了微薄之力。共同的经历,共同的目标,共同的理想,把我们的心紧紧地连在一起。共同的生活凝结着我们之间的深情厚谊。

    北大荒第二故乡锤炼了我们的意志,也孕育和铸就了我们浓厚的知青情和荒友情。 如今,四十多年过去了,回望走过的时光,我们有幸在这里相聚,是我们今生梦想不到的。今天,我们战友相见诉说过往激情满怀,今天,我们在相隔几十年后在一起团聚,感谢上苍和命运对我们的眷顾。让我们在人生的盛宴中相逢。虽然我们已经离开了北大荒,但是我们永远情系黑土地,始终与第二故乡水乳交融情丝缠绵。

我们青春易逝年华已老,都已过花甲之年,深知暮年时光的短暂。我们都十分珍惜每一次的相遇、相聚、重逢。我们这一代,失去的是人生懵懂的畅想,得到的是生活历练的刚强,捶打的是永不放弃的执着,赢得的是整个社会的礼赞。

让我们珍惜时光同享快乐,放松心情开心度过每一天!

 

                                                   2017423


【原创】知青廊坊相聚时刻贺词 - 望月 - dongjinzao的博客

 

                              


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017