注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongjinzao的博客

交流空间 精神驿站 梦想乐园 温馨港湾

 
 
 

日志

 
 

【原创】荒友相聚情深谊长(视频音画)  

2017-05-07 22:27:44|  分类: 图像音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

                荒友相聚情深谊长

                    (视频音画)

                    【原创】望月

 忆往昔峥嵘岁月。伴着和煦的春风。我们852农场五分场的部分知青、荒友,相聚在北京、相聚在廊坊,实现阔别已久的重逢。来自天津、北京、上海、哈尔滨等地的值班连战友,相约来到盘山脚下,欢聚在蓟州农家院。英硕山庄留下我们欢聚的喜悦,莲花岭下留下我们团聚的身影。

 岁月如歌凄美苍凉,岁月如诗荡气回肠。过去的时光,我们风雨同舟携手同行,我们走过了人生六十年的历程。斗转星移江河奔涌,我们在历史的长河里融汇了风雨人生。时光岁月风声雨声,苍天大地绿水青松,完达山麓白桦林中。都永远铭记着我们心头难以忘怀的,那青春年华兵团岁月浓浓的黑土情。光阴似箭岁月流逝,我们能够有机会相聚在一起,是我们每个荒友心中的祈盼。

今天,我们相聚在一起心潮涌动,仿佛回到了昨天。千头万绪的往事不知从哪讲起,情深谊长留下多少难忘的回忆。那个时候的我们彼此相知,手拉着手心贴着心,共同度过了人生中最艰难的路程,付出了多少心血与汗水,白桦林黑土地,铭刻了我们血溶于水的故乡情。当年开过的拖拉机,赶过的的牛车、教过的学生、伙房忙碌的身影、汗洒田垄腰酸背痛的感觉,热火朝天的水利会战、住过的茅草屋都留在我们的深深的记忆里。

今天,远在全国各地千里迢迢在一起相聚。释放相隔久远的思念,四十多年的分别,感谢上苍和命运对我们的眷顾,让我们在人生的盛宴中相逢。每一次的团聚,都是一次释放情怀回归昨天的洗礼;是一种可以超尘脱俗超然万物的情感释放。伴随年轮的增长,久而久之,成为一种无形的思念。让我们的心灵栖息在那浩瀚无边过往的心悸中。昨天我们同吃一锅饭度过了艰苦的时光,今天我们同吃一餐席,共同举杯祝愿大家健康、幸福、平安!共享相聚时的愉悦。久别重逢的喜悦碰撞着每一个人的心灵,一个眼神,一对目光,一个会意的微笑,足矣表达我们内心的情感和交流。相聚时刻留下美好的瞬间。

    我们青春已逝年华已老,都已过花甲之年,深知暮年时光的短暂。我们都十分珍惜每一次的相遇、相聚、重逢。我们这一代失去的是人生懵懂的畅想,得到的是生活历练的刚强,捶打的是永不放弃的执着,赢得的是整个社会的礼赞。

    昔日的荒友,一生难忘。一段深情,成为永恒。荒友之情,永远珍惜。我们的深情无论你我相聚天涯还是咫尺,我们都在心里珍藏着感动。珍惜我们知青时代相知相遇的缘分。将一份深深的情缘牵手走向未来,走进希望。

    让我们的欢声笑语延续,我们的情谊永生难忘。


【原创】荒友相聚情深谊长(视频音画) - 望月 - dongjinzao的博客

 



  评论这张
 
阅读(47)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017