注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongjinzao的博客

交流空间 精神驿站 梦想乐园 温馨港湾

 
 
 

日志

 
 

【原创】2018新春团拜会(视频音画)  

2018-02-08 07:49:52|  分类: 图像音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             
            2018新春团拜会(视频音画)
                 --- 我不想说再见
                                                                【原创】望月

    伴着中国大地掀起的跨进新时代的浪潮,我们迈进了2018年,新的一年。今天,我们黑土地的荒友,带着欣喜带着期待,带着久别重逢的欢乐心情,相聚在北京双井轩饭店。我们昔日的荒友欢聚一堂,共同喜迎新春佳节的到来。到会的荒友,向团拜会组委会表示衷心的感谢!感谢为我们创建团聚的机会,让我们在离开北大荒后,战友相聚,重温黑土地的情怀,尽情享受荒友相聚的温馨。
    回首往事,在北大荒的土地上我们奉献了青春年华,将一生最美好的时光,奉献了那片多情的黑土地。第二故乡在我们心中,留下了难以忘怀的记忆。离开北大荒,新的环境新的起点,我们一路高歌奋勇向前。如今几十年过去了。
    岁月无情记忆犹新,时光荏苒眷恋依旧。知青岁月犹如小溪归海一般,涓涓细流逶迤流淌,融入了我们记忆之海难以分离。一段段的故事和深情永远镌刻在光阴里。在那兵团生活的蹉跎岁月中,我们跟着拖拉机播种,随着康拜因收获,和着劳动号子,用我们瘦弱的肩膀扛起千斤的木头。在那漫天飞雪,滴水成冰的日子里,我们兴修水利挥汗如雨,休息片刻点起了炭火,体味着“火烤胸前暧,风吹背后寒”的人生。
    各地的荒友们为了今天的团聚,千里迢迢来到北京,可见黑土地的情怀让我们如此般的眷恋。今天我们能够在一起相聚,是众望所归情之所至。难忘的知青岁月让我们心潮澎湃,昔日的荒友成为终生难忘的姐妹和兄弟。今天我们在一起相聚释怀我们心中的祈盼,今天我们在一起团聚,感受我们当年在一起的真情,今天我们在一起相聚那些曾经过往的岁月浮现在眼前历历在目。紧握兄弟姐妹的手知心的话语说不够,这份黑土地的情缘,深深地埋在我们的心里。你的祝福我的问候,贴心的话语温暖着心头。  
    让我们留一张合影,让彼此的心中永远留住着团聚的记忆。上山下乡的峥嵘岁月里,在艰苦的环境中我们用自己的满腔热血,奉献青春年华。在广阔天地里,以不畏艰难百折不挠的意志自强不息,志存高远的赤子情怀不断地磨练意志,在北大荒屯垦戍边。今天的回忆,那是我们迈入社会走进生活投身建设的起点。今天的相逢,多少人的笑声里饱含着风雨沧桑,多少人的祝福声里盛满了对生命追求的深刻理解,多少人的眼底被泪水打湿,多少人的双鬓染上了白霜。无论是年过半百,还是年近花甲,甚至谦谦老者,每个人的人生,都刻写着成熟和稳重,都饱含着超越和智慧;无论是身操何业,还是身居何地;更不论是经常见面的近邻,还是多年不见的故交,虽然大家都已经退休了,仍为生计繁忙,步履匆匆,但有着患难之交的友谊里都始终充满了彼此的关爱、牵挂和重视,我们的心连在一起,我们的友情交融在一起,我们在微信群里联系不断,我们尽情享受着荒友情的温暖。
    在未来的岁月里,愿我们的友谊长存。让我们在回忆过去的时候,更加珍惜今天,把握明天,将我们这份珍贵的知青情,荒友情,在我们的生命旅途中的继续延续。
    人生如果是一首诗,我们要用最浪漫的情怀,谱写出最婉约的诗意。今天我们这些当年的知青都已进入古稀之年,生命的真正意义是活得充实,活出自我,活的快乐与幸福! 让我们合着新时代的节拍,坚定理想信念与全国人民一道。用新的思想、新的理念为全面实现小康社会的宏伟目标而不懈努力。
    带上我们的祝福:祝福我们的第二故乡经济繁荣,蒸蒸日上!
    祝福荒友们,兄弟姐妹们:身体健康!天天开心,家庭幸福,阖家欢乐!
                

【原创】2018新春团拜会(视频音画) - 望月 - dongjinzao的博客
 
         
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018